ТЕЛЕФОН: +7 (499) 796-64-82

поиск по сайту

Некоммерческая организация Общество взаимного страхования Народные кассы

Новости

30.04.2019
Поздравляем с Первомаем!!!
Поздравляем с Первомаем!!!
05.03.2019
Поздравляем дорогих женщин с Днём 8 Марта!
Поздравляем дорогих женщин с Днём 8 Марта!
21.02.2019
Поздравляем с Днём Защитника Отечества!!!
Поздравляем с Днём Защитника Отечества!!!
28.12.2018
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!
07.11.2018
Размещен обновленный проект программы XVII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности
Размещен обновленный проект программы XVII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

Обществу взаимного страхования "Народные кассы" - 10 лет

05.05.2013

Нам 10 летЕсли вспомнить, что аналогичной структуре в банковской системе – Агентству по страхования вкладов АСВ – тоже в этом году исполняется 10 лет, то период развития страховой организации кредитной кооперации не покажется столь уж коротким. Тем более, что он был предельно насыщен серьёзнейшей организационной и творческой работой.
А в 2003-м ведущие кредитные кооперативы Центрального и Поволжского региона, вместе с коллегами из Кемеровской, Томской области и Алтайского края учредили страховое общество. В Правление ОВС «Союз» (именно так страховщик именовался до 2008 года), вошли: Андрей Иванович Сиднев – КПК «Поддержка», Сергей Васильевич Боровик - КПК «Единство», Евгений Николаевич Седлецкий - КПК «Первый Томский», Валерий Александрович Касаткин, ныне - председатель Совета Лиги кредитных союзов, Евгений Александрович Тепляков – в бытность заместитель губернатора Кемеровской области.
В период изменения законодательства о взаимном страховании в 2008-2009 годах происходит становление Общества в качестве профессионального страховщика кредитных кооперативов - ОВС проходит достаточно сложную процедуру государственного лицензирования страховой деятельности.
А в 2011 году первым в России после принятия федерального закона «О кредитной кооперации» ОВС «Народные кассы» получает лицензию на страхование сбережений пайщиков кредитных кооперативов.
Сегодня ОВС осуществляет комплексную страховую защиту по нескольким направлениям, страхуя комплекс финансовых рисков кредитных кооперативов и предоставляя гарантии возврата сбережений их пайщикам.
Членами ОВС являются 80 кредитных кооперативов из 30 субъектов Российской Федерации, которые состоят не только в СРО «Народные кассы - Союзсберзайм», но и в других саморегулируемых организациях. Решения быть вместе с ОВС «Народные кассы» – дополнительная гарантия надёжности каждого кооператива, всей системы, всего российского движения кредитной кооперации.

Поздравляем всех пайщиков и руководителей КПК - участников ОВС и всех, кто только готовится примкнуть к страховому сообществу, с 10-летним юбилеем организации! Можно быть уверенным, что слова: «застраховано в ОВС «Народные кассы» будут и дальше звучать так же звонко, уверенно и гордо, как произносятся все это время. Звучать гарантией надёжности всей российской кредитной кооперации!