ТЕЛЕФОН: +7 (499) 796-64-82

поиск по сайту

Некоммерческая организация Общество взаимного страхования Народные кассы

Новости

30.04.2019
Поздравляем с Первомаем!!!
Поздравляем с Первомаем!!!
05.03.2019
Поздравляем дорогих женщин с Днём 8 Марта!
Поздравляем дорогих женщин с Днём 8 Марта!
21.02.2019
Поздравляем с Днём Защитника Отечества!!!
Поздравляем с Днём Защитника Отечества!!!
28.12.2018
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!
07.11.2018
Размещен обновленный проект программы XVII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности
Размещен обновленный проект программы XVII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

Владимир Путин: в России будет создана своя платежная система

01.04.2014

Президент России Владимир Путин объявил, что в России будет создана национальная платежная система, сообщает «Интерфакс». В качестве примера глава государства привел аналогичные системы Японии и Китая

Президент России Владимир Путин объявил, что в России будет создана национальная платежная система, сообщает «Интерфакс». В качестве примера глава государства привел аналогичные системы Японии и Китая. «В таких странах, как Япония и Китай, эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность», — сказал господин Путин на встрече с членами совета палаты Совета Федерации. Он добавил, что японская система, которая начиналась как национальная, сейчас действует в 200 странах. «Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать и мы будем это делать», — отметил президент, добавив, что Центробанк вместе с правительством уже работает по этому вопросу.

Президент России Владимир Путин намекнул, что американские платежные системы Visa и MasterCard могут потерять позиции на российском рынке из-за ограничений, которые они наложили на банк "Россия" и его дочерние структуры в связи с санкциями США.

"Очень жаль, что некоторые компании приняли решения об известных ограничениях. Я думаю, что это приведет просто к потерям определенных сегментов рынка для них, и рынка весьма выгодного. Ну, это не наше решение, мы должны защищать свои интересы, и мы будем это делать", - заявил глава государства на встрече с членами Совета Федерации.

Президент не назвал конкретные компании, однако ранее Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций банка "Россия", СМП банка и ряда других кредитных организаций в связи с вводом санкции Запада в отношении их акционеров, по мнению США, приближенных к Кремлю, а потому ответственных за события вокруг Крыма.
Накануне министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Россия не собирается отказываться от международных платежных систем Visa и MasterCard, так как национальная платежная система не будет работать за рубежом.

"Мы считаем, что пока нет серьезных оснований говорить о том, что мы должны отказываться от действующих платежных систем - Visa и MasterCard. Но параллельно начинаем больше внимания уделять собственной расчетной системе", - заявил министр.