ТЕЛЕФОН: +7 (499) 796-64-82

поиск по сайту

Некоммерческая организация Общество взаимного страхования Народные кассы

Новости

30.04.2019
Поздравляем с Первомаем!!!
Поздравляем с Первомаем!!!
05.03.2019
Поздравляем дорогих женщин с Днём 8 Марта!
Поздравляем дорогих женщин с Днём 8 Марта!
21.02.2019
Поздравляем с Днём Защитника Отечества!!!
Поздравляем с Днём Защитника Отечества!!!
28.12.2018
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!
07.11.2018
Размещен обновленный проект программы XVII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности
Размещен обновленный проект программы XVII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

Возмещение ущерба в связи с катастрофой Boeing 777-200 «Малазийских авиалиний» обойдется страховым компаниям почти в $600 млн.

03.04.2014



По оценкам экспертов швейцарского банка Credit Suisse, на которых ссылается "Российская газета", рыночная стоимость пропавшего авиалайнера составляет порядка $100 млн. Кроме того, должны быть произведены выплаты за материальный ущерб и по обязательному страхованию жизни пассажиров. По всей вероятности, компании, имевшие отношение к страховым полисам рейса MH 370, должны будут понести основные расходы.

По данным французского ведомства по исследованию авиакатастроф, поиски пропавшего в 2009 году авиалайнера рейса AF 447 авиалинии Air France обошлись в 111 млн. евро. Поисковая работа в Атлантическом океане в течение 26 дней стоила Франции и Бразилии более 80 млн. евро. Стоимость поисковой операции по обнаружению самолета «Малазийских авиалиний» может быть ещё выше.

До сих пор нет полной ясности, что случилось с Boeing 777-200. Компания «Малазийских авиалиний» разослала 24 марта родственникам пассажиров самолета сообщение о том, что ни один из находившихся на борту людей не выжил. Самолет упал в южной части Индийского океана. Это заявление было сделано после того, как китайский спутник предположительно обнаружил обломки авиалайнера в районе города Перт на юго-западе Австралии.

Тем временем представители 6-ти стран планируют продолжить поиски самолета, который пропал с радаров наземных служб 8 марта. В них примут участие 12 самолетов, поисковое судно из Австралии, а также 4 китайских кораблей. Предполагается исследовать большой участок морской акватории. Ранее в течение 18 дней поисками пропавшей машины занимались специалисты 26 стран.

Как сообщал Фориншурер, «таинственное исчезновение» является страховым риском, довольно часто встречающимся в страховых полисах. Это покрытие представляет защиту застрахованному на случай, когда имущество (чаще всего груз) пропадает в обстоятельствах, когда установить причины и картину исчезновения не представляется возможным.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Куала-Лумпура в Пекин пропал с радаров авиадиспетчеров в ночь 8 марта 2014 года. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Экипаж больше не выходил на связь и не подавал сигналов бедствия, а погода на маршруте следования была хорошей. В момент последнего контакта самолет находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии.

В СМИ с каждым днем появляются все более сенсационные версии пропажи «Боинга», зачастую взаимоисключающие и спорные. На сегодняшний день сложилось три основные версии пропажи воздушного судна.

Теракт. Самолет был взорван пассажирами, которые летели по поддельным паспортам, обломки судна затонули в океане.

Угон самолета. Эта версия также основана на данных о пассажирах, которые летели по поддельным паспортам.

Коррозия фюзеляжа. Трещины могли спровоцировать разгерметизацию, в результате которой самолет мог развалиться на части в воздухе.

По мнению парапсихолога Сергея Шевцова-Ланга, к исчезновению самолета причастны люди, летевшие по поддельным паспортам, а также непосредственно пилоты. — «Самолет не потерпел крушение, воздушное судно находится на территории Афганистана, под контролем вооруженных людей, — считает парапсихолог Сергей Шевцов-Ланг. — Что касается пассажиров лайнера, их судьба остается неизвестной. Сейчас самолет спрятан, и найти его не представляется возможным, поиски лайнера будут продолжаться еще несколько месяцев. Точно могу сказать, что самолет изменил курс из-за преднамеренных действий, совершенных людьми на борту».

По версии следователей, самая реальная версия – угон воздушного судна террористами, после чего, возможно, самолет потерпел крушение. Некоторые даже утверждают, что самолет был сбит военными.

В пользу этой версии говорит то, что за 12 минут до последнего сеанса связи самолет стал совершать весьма странные не обусловленные погодой маневры. По версии западных СМИ, Боинг, предположительно, сначала направлялся на запад, а потом повернул назад.

Также есть данные, что, уже прекратив отвечать на вызовы диспетчера, злополучный Боинг 777 много раз менял курс и высоту, в том числе выходя за пределы своего воздушного коридора.

Некоторые источники со ссылкой на источники в Пентагоне уверяли, что уже после исчезновения с гражданских радаров Боинг 777 еще около семи часов летел на малой высоте, на котрой его засекли военные.  |


Фориншурер – журнал о страховании forinsurer.com